プロフィール

マッチョ

Author:マッチョ
オス 1982年生まれ

兵庫県生息
天才肌のAB型のはずが
勢い余って変人扱い

*名前はフィクションです
実在の体型、イメージを表すものではありませんので
ご了承ください。

尚、携帯版は
http://tamura.blog24.fc2.com/?m

ブロとも、相互リンク
随時受付中☆
ご意見・ご感想等メール
tamura-iori@excite.co.jp
までドゾー

最近の記事

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

あ~いい漢字

過去ログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

タムラの庵  ~macho's Diary~
タムラの庵マッチョのおかしく切ない日記です。 *筋肉系サイトではありません。 HGサイトではありません。 携帯版はhttp://tamura.blog24.fc2.com/?m
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カルボナーラ
作ってみました。

Image907.jpg


カルボナーラってたまに食べたくなるんですが
中々お手軽に料理ってわけにはいきませんよね~

まず生クリームがなかったり粉チーズや黒コショウが揃っていなかったりと
他のパスタに比べて中々踏み出せる料理じゃないんですよ(><)

そんなことないですか笑?



うちではパスタを作るときはアルミのフライパン使います
207004b.jpg
こんな感じのやつです。
昔、パスタの店でバイトしていたのでこのパンになじみがあり、自宅用にも購入しました(3000~4000円くらいです)

この種類のパンはソースとよく絡むのでカルボナーラも作りやすいですね(´∀)




しかしカルボナーラって奥が深いですね。

作るたびに味が変わるのはまだまだ技術不足を痛感しますね笑


もしおすすめのレシピがあったらぜひご教授願います★
スポンサーサイト

この記事に対するコメント

カルボナーラ好きです!
でも作るとなると、材料を用意して…と ナカナカ家では作らないっての分かります(^-^)

お店によっても、結構味が違いますよね。

フライパンも、なんだか料理が美味しそうに作れる感じがしますね!
【2009/01/20 08:23】 URL | にゃっつ #- [ 編集]

Re: タイトルなし
そうなんですよね~お店によって違う!
しかも人の味好みも違うから中々お店のオススメにしにくい一品でもありますね。

にゃっつさんは濃厚なクリームとさらっとしたタイプどっちがお好みですか?

私は基本はさらっとタイプ好きなんですが
たまにこってりチーズな濃厚タイプ食べたくなるんですよね(´ー)
【2009/01/20 22:55】 URL | マッチョ #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://tamura.blog24.fc2.com/tb.php/96-43d37c16
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。